小众纪录片影视聚合

找回密码
 立即注册
查看: 40|回复: 0

电影《情热大陆 松本若菜篇 情熱大陸 松本若菜編‎ (2022)》 - 1080P/720P/360P高清标清网盘迅雷下载

[复制链接]
发表于 2022-12-4 12:52:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

电影《情热大陆 松本若菜篇 情熱大陸 松本若菜編‎ (2022)》 - 1080P/720P/360P高清标清网盘迅雷下载

主演: 松本若菜

官方网站: https://www.mbs.jp/jounetsu/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2022-11-27(日本)

单集片长: 25分钟
暂无评分
暂无数据

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
电影《情热大陆 松本若菜篇》的剧情简介:

“松本劇場”の怪演で注目の38歳!

3年ぶりの里帰りで涙・・・

「"遅咲き"って最近よく言って頂けるんですけど...私、咲けてます?」

謙虚に笑う38歳が、今年意外な形で耳目を集めた。

ドラマ「やんごとなき一族」で演じたのは、大富豪の家に嫁いだヒロインに嫌がらせをする義理の姉。早口言葉さながらの台詞をまくし立て、変顔から替え歌まで...存在感抜群の怪演は「松本劇場」と称され、放送の度にネットが沸くムーブメントとなった。その演技が評価され、今年の東京ドラマアウォードほか数々の助演女優賞に輝いている。

今でこそ出演作が途絶えぬ売れっ子だが、ほんの5年前まではアルバイトで食いつないでいた。芸能界に飛び込んだのは、21歳。高校卒業後に就職した故郷・鳥取の会社をやめ、親の反対を押し切って上京した。デビューこそ順調だったが、待っていたのは甘くない現実。オーディションに落ちまくり、たまの仕事は端役ばかり。仕事を聞かれた時は「"一応"女優です」と答え、バイトばかりしている自分を恥じてもいた。絶望にも似た悔しさを抱えながら立ち続けた日々の記憶は、今思い出しても涙が出る。

今回番組では、デビュー15年という節目で激変した松本の4ヶ月を取材した。

ミステリアスな役のイメージとは裏腹に、その素顔はとてもフレンドリー。激しい動きのあるシーンでテイクを重ね、脚がアザだらけになっても、撮影現場では笑顔と気遣いを絶やさない。一方で、自分のドラマのOAを見て「私の演技は記憶に残らない」と酷評するストイックな一面にも出会った。

コロナ禍で叶わなかった3年ぶりの里帰りにも同行。東京からテレビ電話で最期を看取った祖母の墓を訪ね、高校時代に毎日遊んでいた親友とも再会した。方言全開ではしゃぐ姿は、彼女たち曰く「あの頃と何も変わらない」そうだ。

そして松本が2人の姉と計画したのは、古希を迎えた両親を祝う夕食会。子供の頃から厳格で、芸能界に行くことを最後まで反対した父の口から聞いたのは、今まで知ることのなかった自分への思いだった。

こみ上げる涙に、女優という生き方を選んだ苦労人の覚悟を見た。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
网友评论:
【Tao“没想到是那么有趣的人呢~”还以为是性格爽朗的大姐姐,其实小时候是习惯站在角落里的人(时隔三年回老家也没办法跟父亲直接面对面说话),所以现在从事演员的工作也是很不容易的,不温不火的那段时间是最难熬的,感谢她能遇到《愚行录》《高贵一族》这样适合她的角色,得到观众的认可,也给自己在演员这条路上继续前进的信心。】

网友评论:
【21岁才进圈,23岁正式出道,在电影《愚行录》中的表演广受好评之前,打了近十年的零工生涯。出道晚加之事务所能力有限,一直扼腕凭姐姐的美貌何以在日娱圈被埋没多年。好在当初迷茫困顿之余还是选择坚持这条路,近几年产量极高主配均有涉猎,多年经验累积和对演艺事业的辛勤耕耘使她终于在今年脱颖而出备受瞩目。大器晚成的背后更多的是面对挫折不轻言放弃的韧劲儿。】

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【本文仅展示影视资料,无资源下载。】

小贴士:【影视自媒体解说文案请移步:夏至文案解说网 www.xiazhi.vip

上一篇:动漫资源《[NC-Raws] 间谍过家家 / SPY×FAMILY - 21 (B-Global 3840x2160 HEVC AAC MKV)》 - 1080P/720P高清磁力BT链接迅雷电驴下载
下一篇:动漫资源《【悠哈璃羽字幕社】[電鋸人_Chainsaw Man][07][x264 1080p][CHT]》 - 1080P/720P高清磁力BT链接迅雷电驴下载
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小众纪录片影视聚合

GMT+8, 2024-11-24 02:57 , Processed in 2.245629 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.